Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 mittelgroße |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 2 |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 4 EL |
Kakaopulver | 1 ½ TL |
Speisestärke | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Spritzbeutel und kleiner Gefrierbeutel | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. 4 Eigelb und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren. Mehl, ein halber Teelöffel Kakao und Stärke unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 4 Kreise (ca. 10 cm im Durchmesser) markieren.
2.Biskuitmasse gleichmäßig auf die Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 175 Grad) 7 bis 10 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Backpapier lösen, vorsichtig überklappen und auskühlen lassen.
3.50 Gramm Schokolade reiben. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Die Schokolade unterheben. In einen Spritzbeutel mit einer etwas größeren Öffnung füllen. Die Creme in die Biskuitomeletts spritzen. Kalt stellen.
4.Die restlichen 50 Gramm Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Biskuitomeletts damit streifenförmig verzieren. Nochmals kurz in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben. Fertig.
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vom
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