Zutaten für 4 Personen
grüne Papaya (ca. 500 g) | 1 |
Kirschtomaten | 150 g |
geröstete und gesalzene Erdnüsse | 50 g |
rote Chilischoten | 6 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Fischfond | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Palmzucker / gibt es im Asienladen) | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Papaya schälen, waschen,( um den bitteren Saft zu entfernen). Die Frucht halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Von den Erdnüssen 1 EL für die Garnierung beiseite legen, den Rest im Mörser grob zerreiben. Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chilis und Knoblauch sowie Fischfond, Limettensaft, Palmzucker und ein Drittel der Tomatenscheiben zu den Erdnüssen in den Mörser geben und alles zu einer feinen Paste Stampfen.
3.Die restliche Tomaten und Papayaraspel mischen. Die Erdnuss-Chili-Paste unterrühren und mit dem Stößel des Mörsers kurz stampfen, damit sich alle Aromen gut verbinden. In eine Schüssel füllen und mit den zurückgelegten Erdnüssen garnieren.
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vom
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