Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Tortellini gekocht | 500 g |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Zwiebeln klein gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Schlagsahne flüssig | 200 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Brühe heiß | 1 Becher |
Kräuter gehackt, z.B. Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum | 1 Becher |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 5 |
Erbsen tiefgefroren oder aus der Dose | 2 Becher |
Gouda oder Emmentaler in Scheiben | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Butter oder Öl zum Ausfetten | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Eine grosse, tiefe Auflaufform - am besten ein Römertopf - mit Butter oder Öl ausfetten.
2.Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten, gehackten Knobi und Rinderhack zugeben und schön krümelig anbraten, Pizzatomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Tortellini - nach Geschmack mit Käse- oder Fleischfüllung - vorbereiten, d.h. vorkochen je nach Angabe (je nachdem, ob ihr trockene oder frische gekauft habt).
4.Die Tomaten-Hack-Sosse in die Auflaufform füllen. Die Tortellini als nächste Schicht darauf geben. Nun den Backofen auf ca. 175 Grad vorheizen.
5.Die in feinen Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Tortellini verteilen. Salz und Pfeffer aus der Mühle darübergeben.
6.Nun wird die Bechamelsosse zubereitet. Butter in der Pfanne auslassen, Mehl hineinstreuen, miteinander vermengen. Pfanne von der Platte nehmen und langsam unter Rühren - damit es nicht klumpt - die Sahne einrühren. Alles wieder auf die warme Kochplatte stellen und langsam die aufgelöste Brühe einrühren, bis es eine schöne cremig-halbflüssige Konsistenz hat.
7.Sosse mit dem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Erbsen hineingeben. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend die Kräutermischung hinzugeben. Alles gut vermengen.
8.Nun die Bechamel-Kräuter-Erbsen-Mischung als nächste Schicht auf den Tomatenscheiben verteilen. In den Ofen für ca. 30 Min. schieben.
9.Die Auflaufform nochmal kurz aus dem Ofen holen. Den in Scheiben geschnittenen Käse üppig darauf verteilen und nochmal für ca. 15 Min. in den Ofen schieben, bis er so richtig schön goldgelb-flüssig ist.
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vom
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