1. Home
  2. Rezept
  3. Churros! Ideal für Weihnachten, Halloween sowie Kindergeburtstage

Churros! Ideal für Weihnachten, Halloween sowie Kindergeburtstage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter60 gr.
Mehl100 gr.
gemahlener Zimt 1/2 TL
Eier Freiland3
Olivenöl¾ Liter
Vanillezucker2 Pk.
Puderzucker etwas
Wasser175 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.175 ml Wasser mit der Butter erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen den Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl unterrühren. Solange kräftig rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Den Topf für etwa 30 Sekunden auf den Herd stellen und weiterrühren. Teig etwas abkühlen lassen und die Eier - eines nach dem anderen - sowie den Zimt einrühren.

    2.Es soll ein weicher, glänzender Teig entstehen. Das Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 180°C erhitzen. Teig in einem Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und immer 3-4 Ringe oder Hufeisen auf einen Bogen Backpapier spritzen. Die Churros vom Papier ins heiße Fett gleiten lassen und auf beiden Seien goldbraun frittieren.

    3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Churros! Ideal für Weihnachten, Halloween sowie Kindergeburtstage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich