1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Hühnchen mit Cashew-Nüsen

Asiatisches Hühnchen mit Cashew-Nüsen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust oder Putenbrust400 g
Sesamöl1 EL
Apfelsaft100 ml
Sojasoße50 ml
Mirin Weißwein30 ml
Honig1 TL
Pfeffer schwarz1 Msp
Zwiebel2
Paprikaschote frisch1
Cashewnuss geröstet und gesalzen150 g
Sesam geröstet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Soße vorbereiten: In einem Topf den Apfelsaft erhitzen, Sojasoße, Mirin (japanischen Koch-Reiswein) und Honig dazugeben, mit dem Pfeffer abschmecken

    2.Hähnchen- oder Putenbrust in mundgerechte, nicht zu große Stücke schneiden, im Sesamöl (alternativ auch Bratfett z.B. von Rama) scharf anbraten

    3.Zwiebeln schälen und achteln, zum Fleisch geben und ebenfalls kurz scharf anbraten

    4.Paprika entkernen, in Stücke schneiden, zu Fleisch und Zwiebeln geben und kurz mitbraten, genauso wie die Cashewnüsse

    5.Soße darübergeben und 1-2 Minuten leicht kochen lassen. Vor dem Servieren den gerösteten Sesam darüberstreuen. Dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Hühnchen mit Cashew-Nüsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich