Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust oder Putenbrust | 400 g |
Sesamöl | 1 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Sojasoße | 50 ml |
Mirin Weißwein | 30 ml |
Honig | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Msp |
Zwiebel | 2 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | 150 g |
Sesam geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Soße vorbereiten: In einem Topf den Apfelsaft erhitzen, Sojasoße, Mirin (japanischen Koch-Reiswein) und Honig dazugeben, mit dem Pfeffer abschmecken
2.Hähnchen- oder Putenbrust in mundgerechte, nicht zu große Stücke schneiden, im Sesamöl (alternativ auch Bratfett z.B. von Rama) scharf anbraten
3.Zwiebeln schälen und achteln, zum Fleisch geben und ebenfalls kurz scharf anbraten
4.Paprika entkernen, in Stücke schneiden, zu Fleisch und Zwiebeln geben und kurz mitbraten, genauso wie die Cashewnüsse
5.Soße darübergeben und 1-2 Minuten leicht kochen lassen. Vor dem Servieren den gerösteten Sesam darüberstreuen. Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Asiatisches Hühnchen mit Cashew-Nüsen“