Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl Type 1370 | 500 gr. |
Wasser lauwarm | 260 ml |
Natur-Sauerteig, Fertigextrakt | 150 gr. |
Trockenhefe | 20 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Strang formen. Diesen in Stücke teilen und daraus runde Brötchen formen. Diese entweder in eine passende Backform oder als Kranz in eine Springform setzen, so dass sie sich gerade noch berühren.
3.20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Roggenbrötchen“