1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenbrötchen

Roggenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl Type 1370500 gr.
Wasser lauwarm260 ml
Natur-Sauerteig, Fertigextrakt150 gr.
Trockenhefe20 gr.
Zucker1 Prise
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Strang formen. Diesen in Stücke teilen und daraus runde Brötchen formen. Diese entweder in eine passende Backform oder als Kranz in eine Springform setzen, so dass sie sich gerade noch berühren.

    3.20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 30 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich