Zutaten für 2 Personen
Kalbsfricandeau a 150 g, küchenfertig | 2 gr. |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Petersilie, kraus | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kartoffel, klein | 8 |
Salatkopf, klein | 1 |
Zitrone | 1 |
Zwiebell | 1 |
Zehen Knoblauch | 2 |
Butter | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Estragon | 1 TL |
Preiselbeersauce | 1 Glas |
Senf, Weißweinessig, Balsamicoessig Kernöl | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Topf mit Wasser aufsetzen. Die Kartoffeln mit einer Prise Salz ins heiße wasser geben und bissfest kochen.
2.Die Kalbscandeaus mit Klarsichfolie bedecken und vorsichig plattieren.Anschließend das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern. Die Eier und einen Schuuss Mineralwasser mit einer Gabel verquirlen und auf einen Teller geben. Auf je einen anderen Teller das Mehl sowie die Semmelbrösel geben.
3.Das Schitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluß in den Semmelbrösel wenden. Etwas Butterschmal in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißem Butterschmalz von beiden Seiten je vier Minuten goldbraun backen. das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Die Petersilie fein hacken. Die gekpchten Kartoffeln pellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassenund die Kartoffeln darin schwenken. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken in in der Petersilie wälzen.
5.Den salat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Knoblauchzehen fein hacken und den Schniilauch in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
6.Balsamico- und Weißweinesseig zu gleichen Teilen vermengen. Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch, Zwiebel und eine Prise Zucker unterrühren. das Dressing, etwas Kernöl und die Schnittlauchröllchen über den Salat geben. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
7.Das Schnitzel mit den Petersilienkartoffeln, dem Salat, Zitronenscheiben und der Preiselbeersauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
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