1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsfricandeau a 150 g, küchenfertig2 gr.
Eier3
Semmelbrösel200 gr.
Mehl250 gr.
Petersilie, kraus1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Kartoffel, klein8
Salatkopf, klein1
Zitrone1
Zwiebell1
Zehen Knoblauch2
Butter4 EL
Salz1 Prise
Estragon1 TL
Preiselbeersauce1 Glas
Senf, Weißweinessig, Balsamicoessig Kernöl etwas
Mineralwasser etwas
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Topf mit Wasser aufsetzen. Die Kartoffeln mit einer Prise Salz ins heiße wasser geben und bissfest kochen.

    2.Die Kalbscandeaus mit Klarsichfolie bedecken und vorsichig plattieren.Anschließend das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern. Die Eier und einen Schuuss Mineralwasser mit einer Gabel verquirlen und auf einen Teller geben. Auf je einen anderen Teller das Mehl sowie die Semmelbrösel geben.

    3.Das Schitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluß in den Semmelbrösel wenden. Etwas Butterschmal in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißem Butterschmalz von beiden Seiten je vier Minuten goldbraun backen. das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Petersilie fein hacken. Die gekpchten Kartoffeln pellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassenund die Kartoffeln darin schwenken. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken in in der Petersilie wälzen.

    5.Den salat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Knoblauchzehen fein hacken und den Schniilauch in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    6.Balsamico- und Weißweinesseig zu gleichen Teilen vermengen. Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch, Zwiebel und eine Prise Zucker unterrühren. das Dressing, etwas Kernöl und die Schnittlauchröllchen über den Salat geben. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

    7.Das Schnitzel mit den Petersilienkartoffeln, dem Salat, Zitronenscheiben und der Preiselbeersauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich