1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Margarine300 Gramm
Zucker450 Gramm
Mehl550 Gramm
Backpulver1 Beutel
Butter275 Gramm
Kakao100 Gramm
Puderzucker zum bestreuen etwas
Weizengries etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.6 Eier, 300g Margarine, 300g Zucker, 400g Mehl und 1 Beutel Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Blech mit Margarine fetten und mit Weizengries Bestreuen, Teig auf Blech verteilen, glatt streichen. S

    2.Für die Streusel 150g Butter, 150g Zucker, 150g Mehl und 100g Kakao in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Auf dem Teig verteilen.

    3.Im vorgeheiztem Backofen(Umluft 180°C, E-Herd 200°C) ca. 25Min. - 30Min. goldbraun backen.

    4.Nach dem Backen den heißen Kuchen mit 125g Butter bestreichen, abkühlen lassen und vor dem servieren mit einem Sieb mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich