1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes "indogermanisch"

Putengeschnetzeltes "indogermanisch"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl für den Wok oder Pfanne etwas
Ananas frisch5 Scheiben
Putenbrust frisch750 g
Hühnerfond300 ml
grüne Currypaste, das ist die Milde3 TL
Black Bean Paste, aus dem Asia Laden2 TL
Kaffirzitronenblätter frisch, Asia Laden tiefgekühlt6
Asiatische Gemüsemischung750 g
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananasscheiben in Stückchen schneiden. Putenbrust schnetzeln.

    2.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Ananas hineingeben und braten bis sie anfängt braun zu karamelisiern. Die geschnetzelte Pute dazugeben und scharf anbraten bis sich das Fleisch bräunt. Ständig rühren das nichts anbrennt. Den Hühnerfond dazugießen. Grüne Currypaste und Black Bean dazugeben, unterrühren. Die Kaffirzitronenblätter in das Geschnetzelte geben und alles unter einem Deckel ca. 20 Minuten Köcheln lassen.

    3.Wenn das Fleisch zart durch ist die Kaffirzitronenblätter entfernen und die Gemüsemischung dazugeben und knackig garen. Mit dem Zitronensaft frisch abschmecken, ggF. auch sonst noch nachwürzen.

    4.Dazu passt Basmati- oder Jasminreis. Meine Eltern fandes es lecker. Ich personlich ziehe gebratene Mie vor, Ich esse lieber Nudeln als Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes "indogermanisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich