Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl für den Wok oder Pfanne | etwas |
Ananas frisch | 5 Scheiben |
Putenbrust frisch | 750 g |
Hühnerfond | 300 ml |
grüne Currypaste, das ist die Milde | 3 TL |
Black Bean Paste, aus dem Asia Laden | 2 TL |
Kaffirzitronenblätter frisch, Asia Laden tiefgekühlt | 6 |
Asiatische Gemüsemischung | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananasscheiben in Stückchen schneiden. Putenbrust schnetzeln.
2.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Ananas hineingeben und braten bis sie anfängt braun zu karamelisiern. Die geschnetzelte Pute dazugeben und scharf anbraten bis sich das Fleisch bräunt. Ständig rühren das nichts anbrennt. Den Hühnerfond dazugießen. Grüne Currypaste und Black Bean dazugeben, unterrühren. Die Kaffirzitronenblätter in das Geschnetzelte geben und alles unter einem Deckel ca. 20 Minuten Köcheln lassen.
3.Wenn das Fleisch zart durch ist die Kaffirzitronenblätter entfernen und die Gemüsemischung dazugeben und knackig garen. Mit dem Zitronensaft frisch abschmecken, ggF. auch sonst noch nachwürzen.
4.Dazu passt Basmati- oder Jasminreis. Meine Eltern fandes es lecker. Ich personlich ziehe gebratene Mie vor, Ich esse lieber Nudeln als Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes "indogermanisch"“