Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch, als Bestandteil eines Tellers reicht 1 Aubergine | 3 |
Frischkäse, als Bestandteil eines Tellers reichen 100 Gramm | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aubergine von den Ansätzen befreien und längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jetzt in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, sie sollten leicht bräunlich werden, dann auf Küchenkrepp zum Abtropfen ausbreiten und zugedeckt stehen lassen. Das Anbraten kann ruhig schon 1 Tag vorher passieren.
2.Aus dem Frischkäse, dem Zitronensaft und den Gewürzen eine pikante Paste rühren.
3.Die Auberginenscheiben jetzt mit der Paste bestreichen ( Aufpassen, dass die Paste nicht schon vorher weggenascht wird ! ) und aufrollen.
4.Dazu gab es bei mir diesmal Fladenbrot, Salami-Gorgonzolaröllchen, gemischtes mariniertes Gemüse (alles aus meinem KB), Oliven, italienische Steinpilzsalami und etwas Käse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Vorspeise: gefüllte Auberginenröllchen“