Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Zwiebeln | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 Gramm |
grob gehackte Petersilie | 2 EL |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Öl zum Braten | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale 30 Min kochen.Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen und 1 EL Kerne beiseite stellen. Restliche Kerne hacken.. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kartoffeln abgießen, pellen und in eine Schüssel geben.
2.Butter erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch andünsten. Mit Petersilie und den gehackten Kürbiskernen zu den Kartoffeln geben und nicht zu fein zerstampfen. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse 30 Min. ruhen lassen.
3.Eier verquirlen und aus der Kartoffelmasse mit dem Eisportionierer 16-18 Kugeln formen. Kugeln flachdrücken, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Frikadellen in Ei und in Semmelbrösel wenden. Öl erhitzen und die Frikadellen goldbraun braten. Zum servieren mit Kürbiskernen bestreuen.
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vom
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