Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Korinthen | 50 Gramm |
Schwarzbrot | 4 Scheibe |
Sahne, sauer | 500 Milliliter |
Bier Alt (Vollbier) obergärig | 500 Milliliter |
Zitronenabrieb | ½ Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Erdbeere frisch | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Korinthen mit kochendem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Schwarzbrot fein reiben oder zw den Fingern fein zerbröseln. Saure Sahne mit dem Bier kräftig verschlagen, Zitronenabrieb, Zucker und Zimt zufügen, abgekühlte Korinthen zugeben, Schwarzbrot untermischen und kühl stellen.
2.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen putzen vierteln und mit Puderzucker bestäuben. Kaltschale auf Suppentellern anrichten, erdbeeren darauf verteilen und mit Minzeblättchen dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Paderborner Kaltschale“