1. Home
  2. Rezept
  3. Paderborner Kaltschale

Paderborner Kaltschale

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Korinthen50 Gramm
Schwarzbrot4 Scheibe
Sahne, sauer500 Milliliter
Bier Alt (Vollbier) obergärig500 Milliliter
Zitronenabrieb½ Stück
Zucker50 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Erdbeere frisch200 Gramm
Puderzucker2 Teelöffel
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Korinthen mit kochendem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Schwarzbrot fein reiben oder zw den Fingern fein zerbröseln. Saure Sahne mit dem Bier kräftig verschlagen, Zitronenabrieb, Zucker und Zimt zufügen, abgekühlte Korinthen zugeben, Schwarzbrot untermischen und kühl stellen.

    2.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen putzen vierteln und mit Puderzucker bestäuben. Kaltschale auf Suppentellern anrichten, erdbeeren darauf verteilen und mit Minzeblättchen dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Paderborner Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich