Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 25 dag |
Sonnenblumenöl | 0,06 l |
Wasser | 0,06 l |
Mehl | 25 dag |
Ananas | 1 Dose |
Naturjoghurt | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 10 dag |
Kokosette | 5 dag |
Gelantine Pulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Biskuitt: Eiweiß vom Dotter trennen Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Hälfte der angegebenen Zuckermasse hinzufügen und feinschaumig schlagen.
2.Danach Dotter mit dem restlichen Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. Die fertige Masse unter den Schnee heben und vorsichtig das Mehl darunter heben. Nun auf ein befettetes und bemehltes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ins vorgeheizte Backrohr bei 180° ca. 15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Zubereitung der Creme Das Joghurt mit dem Zucker vermengen. Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Der Joghurtmasse hinzufügen.
4.Gelantine nach Packungsangabe auflösen. Dafür verwende ich immer den Saft der eingelegten Ananas. Wenn Sie eine frische Ananas verwenden, müssen Sie diese zuvor aufkochen, da die Gelantine sonst nicht fest wird. Nun den Schlagobers schlagen und zur Seite stellen. Wenn die Gelantine ausgekühlt ist, unter die Joghurtmasse einarbeiten. Etwas kalt stellen und laufend rühren
5.Bevor die Joghurtmasse zu fest wird, den Schlagobers unterheben und auf das ausgekühlte Biskuitt streichen. Mit Kokosette nach belieben betreuen und mind. 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. FERTIG! Gutes Gelingen und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Joghurt-Ananas Schnitten“