Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 75 g |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Pr. |
gem. Mandeln | 40 g |
Kakao | 20 g |
Fett und Zucker für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2276 (544)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2276 (544)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform (20X25) oder 6-8 kl. Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die flüssige Schokoladenmischung warm in die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker un 1 Pr. Salz steif schlagen. Mandeln und Kakao abweschselnd mit dem Eischnee unter die Schokomasse heben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Backofen im heißen Wasserbad bei 180 Grad etwas 25 - 30 Min. backen.
4.Den Auflauf warm servieren. Lecker dazu sind eingeweckte Früchte und Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Schokoladenauflauf“