1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenauflauf

Schokoladenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Vollmilchschokolade100 g
weiche Butter100 g
Eigelb6
Zucker75 g
Eiweiß6
Salz1 Pr.
gem. Mandeln40 g
Kakao20 g
Fett und Zucker für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform (20X25) oder 6-8 kl. Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die flüssige Schokoladenmischung warm in die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker un 1 Pr. Salz steif schlagen. Mandeln und Kakao abweschselnd mit dem Eischnee unter die Schokomasse heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Backofen im heißen Wasserbad bei 180 Grad etwas 25 - 30 Min. backen.

    4.Den Auflauf warm servieren. Lecker dazu sind eingeweckte Früchte und Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich