1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schinkenfleckerln

Überbackene Schinkenfleckerln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerln160 Gramm
Butter60 Gramm
Eigelb2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Schinkenwürfel100 Gramm
Sauerrahm30 Milliliter
Eiweiß2 Stück
Käse gerieben1 Esslöffel
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleckerlnudeln (ersatzweise zerbroche Bandnudeln) in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter Schaumig rühren, die Dotter einzeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Sauerrahm zufügen, anschließend die Fleckerln zugeben Schinkenwürfel untermischen und den mit etwas Salz steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Masse in eine mit Semmelbröseln ausgestreute gefettete Form geben, glatt streichen, mit Bröseln, Reibekäse und Butterflocken bestreuen, anschließend bei mittlerer Hitze im Rohr 40 Minuten goldbraun backen. Portionsweise abstechen und servieren. Dazu paßt grüner Salat und ein leichter Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schinkenfleckerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich