Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerln | 160 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Sauerrahm | 30 Milliliter |
Eiweiß | 2 Stück |
Käse gerieben | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleckerlnudeln (ersatzweise zerbroche Bandnudeln) in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter Schaumig rühren, die Dotter einzeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Sauerrahm zufügen, anschließend die Fleckerln zugeben Schinkenwürfel untermischen und den mit etwas Salz steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Masse in eine mit Semmelbröseln ausgestreute gefettete Form geben, glatt streichen, mit Bröseln, Reibekäse und Butterflocken bestreuen, anschließend bei mittlerer Hitze im Rohr 40 Minuten goldbraun backen. Portionsweise abstechen und servieren. Dazu paßt grüner Salat und ein leichter Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Schinkenfleckerln“