Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Porree | 5 Stangen |
geraspelter Sellerie | 2 Gläser |
Ananasstücke | 2 Dosen |
Mandarinen | 2 Dosen |
säuerliche Äpfel | 4 |
Joghurt-Salatcreme; 250 ml | 1 Glas |
Schlagsahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porree in kleine Stücke schneiden.
2.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Porreestücke darin kurz blanchieren. Porree in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
3.Sellerie, Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.Die Salatcreme mit Sahne verrühren, mit den übrigen Zutaten vorsichtig vermischen. Salat gut durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Porreesalat ganz schnell gemacht“