Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Lauch einmal anders kennenlernen im erfrischenden Porreesalat
Das saftig grüne Stangengemüse wird nicht nur gerne für Suppen und warme Beilagen verwendet. Auch roh schmeckt Lauch sehr aromatisch und nicht zu scharf. Für den Salat schneiden Sie die Porreestangen einfach in feine Ringe und kombinieren das Gemüse etwa mit Sellerie, Ananas oder Eiern. Der Porreesalat erhält dadurch eine fruchtige Note und wird milder. Damit sich die Aromen vereinen, lassen Sie den fertigen Salat mehrere Stunden ziehen.
Porreesalat von pur bis bunt gemischt
Für einen leckeren Salat sollten Sie ausschließlich frische Lauchstangen verwenden. Diese haben eine feste Konsistenz und weisen möglichst keine braunen oder welken Stellen auf. Verarbeiten Sie den Porree am besten gleich nach dem Kauf, oder bewahren Sie ihn gut verpackt im Kühlschrank auf. Sonst geht der Zwiebelgeschmack schnell auf andere Lebensmittel über. Dank seines herzhaften Eigengeschmacks braucht der kräftige Porreesalat nicht viele Gewürze.