Apfel-Porreesalat mit Walnüssen, Käse und Joghurtdressing

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salat
Apfel (Jonagold) Bio 2
Porree 80 Gramm
Käse mit Holunderblüten 100 Gramm
Zwiebelringe rot etwas
Pfeffer grün aus der Mühle etwas
Walnüsse 2 Esslöffel
Dressing
Yoghurt griechisch 3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Balsamico mit Feige 1 Esslöffel
Blütenhonig 1 Esslöffel
Walnüsse gerieben 1 Esslöffel
Knoblauchzehe 1
Baslikumblätter rot 6
Pfefferkörner grün 1 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
37,2 g

Zubereitung

1.Den Porree in Ringe schneiden. Den Apfel in Scheiben schneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen und den Walnüssen auf einem Teller geben.

2.Die Zutaten für das Dressing pürieren.

3.Das Dressing über den Salat geben und mit Basilikumbättern garnieren.

4.Den Käse hebe ich in einem Biosupermarkt gekauft. Man kann natürlich auch einen anderen Käse nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Porreesalat mit Walnüssen, Käse und Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Porreesalat mit Walnüssen, Käse und Joghurtdressing“