Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Hühnerbrust | 400 g |
Tomaten | 300 g |
Reis | 250 g |
Oliven schwarz | 8 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 2 EL |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Safran Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten und in grobe Stücke schneiden. Paprika in Streifen, Hühnerfleisch in Würfel schneiden.
2.Suppe mit den Safranfäden aufkochen. Zwiebel in Öl langsam goldgelb braten. Knoblauch und Paprika zugeben, leicht salzen unter Rühren kurz anbraten. Tomaten und Hühnerfleisch dazugeben und mit Pfeffer würzen.
3.Reis unterrühren, mit der heißen Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich garen. Der Reis soll nicht zu trocken werden, eventuell noch etwas von der Suppe nachgießen. Mit Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „Spanischer Reis mit Hühnerfleisch und Gemüse“