Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Sahne | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | ¼ |
Eigelb | 1 |
Schattenmorellen / 100 g Zucker | 400 g |
Anis (Sternanis | 1 |
Kardamom - Kapseln | 3 |
Mandel(n), gemahlen, nicht enthäutet | 40 g |
Mehl | 40 g |
Butter | 40 g |
Orange der Saft | 1 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ziegenkäse mit 75 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und dem Eigelb zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kirschen entsteinen, mit 100g Zucker bestreuen, ziehen lassen. Im eigenen Saft mit dem Sternanis und Kardamomkapseln aufkochen, ca. 1 – 2 Min kochen und abkühlen lassen. Für die Orangentaler Mehl, Mandeln, 100 g Zucker, flüssige Butter, Orangensaft und Schale verrühren. Backofen auf 200° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und je einen Teelöffel der Masse zu einem Kreis von ca. 8 cm Durchmesser verstreichen. Ca. 5 Min backen, auskühlen lassen. Zum Servieren 1 Taler auf einen Teller geben, darauf Creme, darauf Kirschkompott, darauf Creme. Mit einem Taler abdecken, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren, außen herum einen Kreis aus Kirschsaft ziehen
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vom
Kommentare zu „Creme von Ziegenfrischkäse mit Schattenmorellenkompott auf Orangen - Mandel - Talern“