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*Hauptgericht Fleisch - Bedeckter Rindfleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch500 gr.
Zwiebeln120 gr.
Champignons frisch100 gr.
Schwein Bauch (mf) geräuchert150 gr.
Margarine30 gr.
Brühe200 ml
Sahne, süß125 ml
Rotwein trocken125 ml
Speisestärke20 gr.
Perlzwiebel Konserve120 gr.
Erbsen grün tiefgefroren200 gr.
Teig: etwas
Margarine100 gr.
Mehl150 gr.
Wasser2 EL
Ei zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine in das Mehl hacken. Wasser zugießen und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. An einem kühlen Ort ruhen lassen.

    2.Fleischwürfel in feine Streifen und Schweinebauch in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und Champignons gut abbrausen.

    3.Das Fleisch in etwas zerlassener Margarine anbräunen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebeln und Schweinebauch in der Pfanne andünsten und zum Fleisch geben.

    4.Brühe und Rotwein zugießen. Etwa 1 Stunde leicht schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

    5.Stärkemehl mit der Sahne glattrühren und die Sauce damit binden. Perlzwiebeln, Champignons und Erbsen zugeben, alles nochmals zum Kochen bringen.

    6.Den Rand der Kasserolle einfetten. Teig zu einer runden Decke ausrollen. Das Fleischgericht damit bedecken, den Teigrand andrücken. Mehrere kleine Löcher in die Decke stechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen bei 180° 20 Minuten goldbraun backen.

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