Orangen-Thymian- Kürbissuppe

von kochkaot
   FÜR 4 PERSONEN
2 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Hakkaido-Kürbis
1,5 Liter
Gemüsebrühe
1
Orange/ Saft und Abrieb
3 EL
Thymian frisch
150 ml
Milch
Salz
Pfeffer
knuspriges Brot zu Servieren
1
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin 3-4 Minuten weich dünsten. Dann zerdrückten Knoblauch und gewürfelten Kübis zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
2
Brühe, Orangensaft und Schale so wie 2 EL Thymian zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
3
Den Topfinhalt in eine Küchenmaschine geben oder mit einen Kartoffelstampfer glatt püriren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die pürierte Suppein den Topf zurückgeben und die Milch unterrühren. Das ganze etwa 3-4 Minuten erwärmen nicht mehr kochen. Dann den restlichenThymian einstreuen.
5
Die fertige Suppe in 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem knusprigen Brot servieren.