Orangen-Thymian- Kürbissuppe
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hakkaido-Kürbis | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Orange/ Saft und Abrieb | 1 |
Thymian frisch | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
knuspriges Brot zu Servieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin 3-4 Minuten weich dünsten. Dann zerdrückten Knoblauch und gewürfelten Kübis zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
2.Brühe, Orangensaft und Schale so wie 2 EL Thymian zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
3.Den Topfinhalt in eine Küchenmaschine geben oder mit einen Kartoffelstampfer glatt püriren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die pürierte Suppein den Topf zurückgeben und die Milch unterrühren. Das ganze etwa 3-4 Minuten erwärmen nicht mehr kochen. Dann den restlichenThymian einstreuen.
5.Die fertige Suppe in 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem knusprigen Brot servieren.