1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Orangensaft

Orangen-Thymian- Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Hakkaido-Kürbis1
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Orange/ Saft und Abrieb1
Thymian frisch3 EL
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
knuspriges Brot zu Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin 3-4 Minuten weich dünsten. Dann zerdrückten Knoblauch und gewürfelten Kübis zufügen und 2 Minuten mitdünsten.

    2.Brühe, Orangensaft und Schale so wie 2 EL Thymian zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.

    3.Den Topfinhalt in eine Küchenmaschine geben oder mit einen Kartoffelstampfer glatt püriren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die pürierte Suppein den Topf zurückgeben und die Milch unterrühren. Das ganze etwa 3-4 Minuten erwärmen nicht mehr kochen. Dann den restlichenThymian einstreuen.

    5.Die fertige Suppe in 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem knusprigen Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Thymian- Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich