1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schnitten

Mandarinen-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
Öl125 ml
Orangen-Limonade150 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
BELAG etwas
Mandarinen3 Dosen
Sahne900 ml
Sahnesteif5 Pk.
Vanillinzucker7 Pk.
Cremefraiche750 Gramm
Zimt, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig rühren. Limonade und Öl unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Bleck streichen und ca. 25 Minuten backen (Heißluft 160° - nicht vorgeheizt)

    3.Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Belag vorbereiten. Mandarinen gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 4 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. CremeFraiche mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren, anschließend erst die Mandarinen und dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und kräftig mit Zimt-Zucker bestreuen.

    4.Den Kuchen vor dem Servieren erst 1-2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich