Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Öl | 125 ml |
Orangen-Limonade | 150 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
BELAG | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 900 ml |
Sahnesteif | 5 Pk. |
Vanillinzucker | 7 Pk. |
Cremefraiche | 750 Gramm |
Zimt, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig rühren. Limonade und Öl unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Bleck streichen und ca. 25 Minuten backen (Heißluft 160° - nicht vorgeheizt)
3.Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Belag vorbereiten. Mandarinen gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 4 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. CremeFraiche mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren, anschließend erst die Mandarinen und dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und kräftig mit Zimt-Zucker bestreuen.
4.Den Kuchen vor dem Servieren erst 1-2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schnitten“