Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Eier | 4 Stk. | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Vanillinzucker | 1 Pk. | 
| Öl | 125 ml | 
| Orangen-Limonade | 150 ml | 
| Mehl | 250 Gramm | 
| Backpulver | 3 TL (gestrichen) | 
| BELAG | etwas | 
| Mandarinen | 3 Dosen | 
| Sahne | 900 ml | 
| Sahnesteif | 5 Pk. | 
| Vanillinzucker | 7 Pk. | 
| Cremefraiche | 750 Gramm | 
| Zimt, Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Zubereitung
- 1. Eier, Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig rühren. Limonade und Öl unterrühren. - 2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Bleck streichen und ca. 25 Minuten backen (Heißluft 160° - nicht vorgeheizt) - 3. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Belag vorbereiten. Mandarinen gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 4 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. CremeFraiche mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren, anschließend erst die Mandarinen und dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und kräftig mit Zimt-Zucker bestreuen. - 4. Den Kuchen vor dem Servieren erst 1-2 Stunden kalt stellen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
 vom 


















Kommentare zu „Mandarinen-Schnitten“