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Dorade und Jakobsmuscheln auf marinierten Peperonigemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doradenfilets4
Olivenöl1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Zwiebel fein gewürfelt1 grosse
mittelscharfe Peperoni in Rauten schneiden500 g
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben schneiden2
Gemüsebrühe125 ml
Ingwer1 Schb.
Scharfer Senf1 TL
Zitrone,davon der Saft½
Salz,Zucker,Cayennepfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Eingelegte Kapern2 TL
Bohnenkraut1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebelwürfel und Peperonirauten in einer Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, den Knoblauch und den Ingwer einlegen und knapp unter dem Siedepunkt zehn Minuten ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Den Sud mit Senf, Zitronensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und mit dem Handmixer pürieren, dabei das restliche Olivenöl nach und nach dazugießen. Das Gemüse darin marinieren, Petersilie, Kapern und Bohnenkraut hinzufügen. Das Peperonigemüse bis zum Servieren warm halten.

    2.Für den Fisch Die Doradenfilets waschen, trockentupfen und jeweils in drei gleich große Teile schneiden, dabei die Haut leicht einritzen. In einer Pfanne im Olivenöl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten kross braten und wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischfilets in der Resthitze einige Minuten glasig durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Jakobsmuscheln Das weiße Muskelfleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt eine bis zwei Minuten braten. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen, quer halbieren und mit den Doraden auf dem marinierten Peperonigemüse anrichten.

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