Spinat-Lasagne mit Rinderhack und Cocktailtomaten

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack 600 Gramm
Zwiebel 1 grosse
gelbe Paprika 1
grüne Paprika 1
TK-Blattspinat 200 Gramm
passierte Tomaten 500 Milliliter
Tomaten 1 kleine Dose
Cocktailtomaten 1 Packung
Tomatenmark etwas
Crème fraîche 50 Gramm
Rama Creme Fine zum Kochen 50 Milliliter
Oregano etwas
Basilikum etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Lasagneplatten ohne Vorkochen 1 Packung
Béchamelsoße 250 Milliliter
Pizzakäse 100 Gramm
Butterschmalz zum Anbraten etwas

Zubereitung

1.Das Rinderhack in einer tiefen großen Pfanne im Butterschmalz anbraten, bis es krümelig ist. Dabei schon nach Geschmack pfeffern und salzen.

2.Während das Hack brät, den Tiefkühlspinat in einem Topf kurz mit Salz garen und danach gut abtropfen lassen.

3.Die Zwiebel würfeln und zum krümeligen Hack dazugeben und untermengen.

4.Die grüne und gelbe Paprika würfeln und mit in die Pfanne geben.

5.Den abgetropften Spinat gut hacken und ebenfalls mit in die Pfanne geben.

6.Die Cocktailtomaten halbieren und mit in die Pfanne geben.

7.Die passierten Tomaten, die Dosentomaten, die Rama Creme Fine und die Creme Fraiche dazugeben.

8.Die Masse in der Pfanne gut durchrühren, reichlich Oregano und Basilikum dazu geben und leicht einkochen lassen.

9.Mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abschmecken und vom Herd nehmen.

10.In einer gefetteten großen Auflaufform (oder zwei normale ovale) den Boden mit Lasagne-Platten auslegen.

11.Auf den Platten mit einer Kelle eine nicht zu dicke Schicht der Masse aus der Pfanne verteilen und diese anschließend wieder mit Lasagne-Platten bedecken.

12.Platten und Hackmasse immer im Wechsel schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die Hackmasse soll die letzte Schicht darstellen.

13.Auf die letzte Hackschicht mit einem Esslöffel die Bechamelsoße verteilen, je nach Geschmack nochmals Oregano drüber streuen und mit dem Pizzakäse bedecken.

14.Die Lasagne für 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen garen.

15.Wer den Käse knusprig mag, stellt in den letzten 5 Minuten die Grillstufe dazu. Achtung! Im Blick behalten, denn der Käse verbrennt schnell!

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