Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
gelbe Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
TK-Blattspinat | 200 Gramm |
passierte Tomaten | 500 Milliliter |
Tomaten | 1 kleine Dose |
Cocktailtomaten | 1 Packung |
Tomatenmark | etwas |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Rama Creme Fine zum Kochen | 50 Milliliter |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Lasagneplatten ohne Vorkochen | 1 Packung |
Béchamelsoße | 250 Milliliter |
Pizzakäse | 100 Gramm |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderhack in einer tiefen großen Pfanne im Butterschmalz anbraten, bis es krümelig ist. Dabei schon nach Geschmack pfeffern und salzen.
2.Während das Hack brät, den Tiefkühlspinat in einem Topf kurz mit Salz garen und danach gut abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel würfeln und zum krümeligen Hack dazugeben und untermengen.
4.Die grüne und gelbe Paprika würfeln und mit in die Pfanne geben.
5.Den abgetropften Spinat gut hacken und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
6.Die Cocktailtomaten halbieren und mit in die Pfanne geben.
7.Die passierten Tomaten, die Dosentomaten, die Rama Creme Fine und die Creme Fraiche dazugeben.
8.Die Masse in der Pfanne gut durchrühren, reichlich Oregano und Basilikum dazu geben und leicht einkochen lassen.
9.Mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abschmecken und vom Herd nehmen.
10.In einer gefetteten großen Auflaufform (oder zwei normale ovale) den Boden mit Lasagne-Platten auslegen.
11.Auf den Platten mit einer Kelle eine nicht zu dicke Schicht der Masse aus der Pfanne verteilen und diese anschließend wieder mit Lasagne-Platten bedecken.
12.Platten und Hackmasse immer im Wechsel schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die Hackmasse soll die letzte Schicht darstellen.
13.Auf die letzte Hackschicht mit einem Esslöffel die Bechamelsoße verteilen, je nach Geschmack nochmals Oregano drüber streuen und mit dem Pizzakäse bedecken.
14.Die Lasagne für 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen garen.
15.Wer den Käse knusprig mag, stellt in den letzten 5 Minuten die Grillstufe dazu. Achtung! Im Blick behalten, denn der Käse verbrennt schnell!
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vom
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