Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Lasagneblätter | 4 |
Tomaten | 3 große |
Basilikum | 8 Stängel |
Mozzarella-Käse | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Lasagneblätter in reichlich sprudelndem Salzwasser ca. 7 Min. al dente kochen und anschl. zwischen zwei feuchten Geschirrtüchern legen. In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Basilikumblätter abzupfen, die Stängel nicht wegwerfen.
2.Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen, der längenach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform (eine große oder zwei kleine Formen nehmen) ausfetten und die ersten beiden Hähnchenhälften einlegen und mit den Tomatenscheiben und Basilikumblättern belegen, dann die ersten beiden Lasagneblätter darauf legen und das ganze noch einmal wiederholen.
3.Den abgetropften Mozzarella, mit dem restlichen Basilikum (auch die Stängel) und dem Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern - mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella-Creme über die Hähnchen-Nudel-Türmchen geben. Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 25 - 30 Min. garen lassen. Darauf achten, dass das Hähnchen auch wirklich durch ist - Kerntemparatur von mindestens 70 Grad.
4.Lagsane auf Tellern anrichten und mit Weißbrot servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
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vom
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