1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Apfeltorte

Cremige Apfeltorte

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit150 g
Butter125 g
gehackte Pistazien25 g
Gelantine6 Blatt
Frischkäse light600 g
Joghurt300 g
Zitronensaft3 EL
Grüne Äpfel Granny Smith3 Stück
Apfelsaft150 ml
Zucker weiß75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Ihr braucht eine 26cm große Springform diese mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuit in einem Beutel zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und mit den Bröseln und 2/3 der Pistazien vermischen. Die Masse in die Form geben und Festdrücken. Gelantine einweichen. Frischkäse mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in einer Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Äpfel in kleine Würfel scheiden. Apfelsaft mit dem Zucker leicht erwärmen. Gelantine ausdrücken und im Saft auflösen. Langsam unter die Käsemasse geben. Apfelwürfel unterheben. Creme in die Form geben. Die Torte 3-4 std kalt stellen. Kurz vor dem anbieten dem letzten Apfel in Viertel schneiden und in dünne Spalten auf den Kuchen dekoriren die übrigen Pistazien darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich