Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Schmand | 600 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für den Teig das Mehl, den Zucker, die Margarine, das Ei, das Öl und das Backpulver verkneten und den Teig in eine Springform (26 cm) geben. Einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
2.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und diesen etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem erkalteten Pudding leicht verrühren und auf den Teig geben.
3.Den Kuchen nun ca. 60 Minuten backen. Bei Belieben nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen. Bei diesem Kuchen besteht allerdings Suchtgefahr, also Vorsicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“