Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Öl | 100 ml |
Eierlikör | 300 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backin | 3 TL (gestrichen) |
Himbeeren | 300 gr. |
Gelantine, weiß | 6 blatt |
Vanille Pudding-Pulver | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig 125 gr. Zucker mit den Eiern, Öl und Eierlikör mit dem Rührbesen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180° C etwa 30 min backen.
2.Den abgekühlten Boden gut 1 cm tief aushölen und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand lassen. Das Heruasgenommene fein zerbröseln und beiseite stellen. Die "erlesenen" Himbeeren auf dem Boden verteilen.
3.Für den Belag Gelantine einweichen. Das Pudding-Pulver mit 50 gr. Zucker und Eierlikör verrühren. Milch zum Kochen bringen, angerührten Pudding unterrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelantine im heißen Pudding auflösen. Den Pudding beiseite stellen und abkühlen lassen (dabei gelegentlich umrühren).
4.Sobald der Pudding erkaltet ist, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kuppelförmig auf die Himbeeren streichenund die Kuppel mit den Bröseln bestreuen. Die Torte etwas 3 Stunden kalt stellen (oder über Nacht) und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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