1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Paprika-Nudel-Auflauf

Würziger Paprika-Nudel-Auflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 gr.
Paprikaschote frisch4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel frisch1
Rind Hackfleisch frisch400 gr.
Tomaten frisch2
Öl2 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Muskat etwas
Gorgonzola150 gr.
Fleischbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika, Chili abbrausen, putzen, entkernen. Paprika in Würfel schneiden. Chili sehr fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, zerteilen. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel, Paprika, Chili sowie Tomaten zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Mit Salz, Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Brühe langsam angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gorgonzola zerbröseln. 2/3 davon in der Soße schmelzen. Eine Auflaufform fetten, etwas Soße hineingeben.

    3.Abwechselnd Nudeln, Hackmasse einschichten, mit Nudeln abschließen. Alles mit restlicher Soße bedecken. Übrigen Gorgonzola darüber verteilen und den Auflauf 20 bis 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Paprika-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich