Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Lauch | 1 Stg. |
Schwarzwurzel frisch | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Brühe | 500 ml. |
Sahne | 500 ml |
Saure Sahne 30 % Fett | 50 gr. |
Gambas ohne Schale roh | 4 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Kaviar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Lauch kleinschneiden und in einem großen Topf mit der Butter dünsten. Schwarzwurzeln zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen.Eimal aufkochen und bei schwacher Hitze 30 min. köcheln.Das ganze pürieren, die saure Sahne hinzugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Die Gambas in in einer Pfanne anbraten und garen. zum Schluss erst würzen.
3.Aus den Toastscheiben mit einem Ausstecher oder Glas runde Croutons ausstechen und mit Butter in einer Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen, mit Kaviar und Gambas belegen und beim servieren auf dieTeller mit der Suppe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelsuppe mit Gambas und Kaviar“