Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 250 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 kleine |
Öl | 5 EL |
Spaghetti | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
rote Paprika | 1 |
Sojasprossen oder Mungobohnenkeimlinge | 1 kleine Ds. |
Chinagewürz | 1 TL |
Eier verquirlt | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Spaghetti im Salzwasser bißfest kochen und abkühlen lassen. Dann in 4 cm lange Stücke schneiden. Man kann auch Reste verwenden. 2. Für asiatische Gerichte müssen alle Zutaten in schmale Streifen geschnitten werden. Sie garen dann schneller.
2.3. Ganz wichtig ist das Marinieren.Fleischstreifen mit Stärkemehl, 2 EL Soja soße und Knoblauch mischen. So wird`s zart und sämig. 4. Das Asia-Geheimnis. schnell, schnell, schnell! So bleibt alles knackig und vitaminreich. 4EL Öl erhitzen, erst das Fleisch anbraten.
3.5. Das Fleisch in der Pfanne zur Seite schieben. Dann das Gemüse in das heiße Öl geben. Anbraten, dann wieder gut durchrühren. Fleisch untermengen und nach Geschmack mit Sojasoße und Chinagewürz abrunden. 6. Das Gemüse-Fleisch-Gemisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Verquirlte Eier mit
4.dem letzten Öl stocken lassen. Nudeln dazu, kurz anbraten.Kräftig rühren. 7. Die Fleisch-Gemüse-Mischung wieder zu den Nudeln geben, erhitzen und alles durchrühren. Wer`s scharf, schmeckt mit Sambal Oelek ( ca. 1/3 TL ) vorsichtig ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Dschingis-Khans Feuergruß“