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Gefülte Erdäpfelbuchteln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch20 g
lauwarme Milch l
Zucker1 Prise
Mehl140 g
gekochte und passierte Kartoffeln150 g
Butter20 g
Eigelb2 Stk.
fein geschnittner Lauch100 g
klein geschnittene Champignons200 g
klein geschnittener Bauchspeck2 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte frische Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Germ in lauwarmer Milch auflösen, den Zucker beigeben und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt kurz gehen lassen. Dann Kartoffeln, übriges Mehl, 20 g Butter und Eigelb hinzufügen und alles salzen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und nochmals kurz gehen lassen.

    2.Lauch mit Pilzen und Speck in der Butter andünsten, salzen, pfeffern und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Fülle abkühlen lassen und Petersilie untermengen.

    3.Den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, zu Scheibchen ausstechen, mit dem obigen Gemisch füllen und zu Kügelchen formen. Diese Kügelchen in eine bebutterte Form setzen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

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