Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 20 g |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 140 g |
gekochte und passierte Kartoffeln | 150 g |
Butter | 20 g |
Eigelb | 2 Stk. |
fein geschnittner Lauch | 100 g |
klein geschnittene Champignons | 200 g |
klein geschnittener Bauchspeck | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Germ in lauwarmer Milch auflösen, den Zucker beigeben und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt kurz gehen lassen. Dann Kartoffeln, übriges Mehl, 20 g Butter und Eigelb hinzufügen und alles salzen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und nochmals kurz gehen lassen.
2.Lauch mit Pilzen und Speck in der Butter andünsten, salzen, pfeffern und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Fülle abkühlen lassen und Petersilie untermengen.
3.Den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, zu Scheibchen ausstechen, mit dem obigen Gemisch füllen und zu Kügelchen formen. Diese Kügelchen in eine bebutterte Form setzen.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Gefülte Erdäpfelbuchteln“