Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Anchovis | 225 gr. |
Saft von 3 Zitronen | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
frische Petersilei, gehackt | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kopf und Schwanz der Anchovis abschneiden, dann an einer Seite aufschlitzen Jede Anchovis flach aufklappen, Gräten vorsichtig entfernen.
2.Mit der Außensesite nach unten nebeneinander auf einen Teller legen. Mit zwei Drittel des Zitronensaftes übergießen, salzen. Zugeddeckt 24 Stunden ziehen lassen. gelegentlich mit Saft beträufeln, bis das Fleisch weiß und undurchsichtig ist.
3.Fisch auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Mit Knoblauch und Petersilie bestreuen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Marinierte Anchovis“