Zutaten für 4 Personen
Mönchsbart, Barba di frate | 2 Bund |
Kapern, surfines | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | ½ Bund |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Für den panierten Tomme: | etwas |
Ei | 1 Stück |
Tomme, je 80g | 4 Stück |
Öl | 4 Esslöffel |
Paniermehl | 8 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vom Mönchsbart die Wurzeln abschneiden, schlechte Halme entfernen und gründlich waschen. Kapern abseihen, abwaschen und gut abtropfen lassen. Eine Hälfte der Zitrone in feine Ringe schneiden, die andere Hälfte auspressen. Pinienkerne ohne Öl leicht anrösten und dann grob hacken. Balsamico mit1 EL Zirtonensaft. Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verarbeiten und die Hälte der Pinienkerne und der Petersilie drunterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen und den tropfnassen Mönchsbart erst von der einen dann von der anderen Seite je 3 Minuten dünsten und danach herausnehmen, mit der Vinaigrette beträufeln und auskühlen lassen.
2.Für den Tomme: Auf einem Teller das Ei verquirlen. Auf einem anderen Teller Paniermehl mit den restlichen Pinienkernen und Petersilie vermischen. Dann die Tommes wie gewohnt panieren und im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen
3.Anrichten: Salat auf den Tellern verteilen und den panierten Käse angeschnitten drauf legen
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vom
Kommentare zu „Mönchsbartsalat mit paniertem Tomme“