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Mönchsbartsalat mit paniertem Tomme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mönchsbart, Barba di frate2 Bund
Kapern, surfines1 Esslöffel
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten½ Bund
Pinienkerne40 Gramm
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Zitrone unbehandelt1 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Für den panierten Tomme: etwas
Ei1 Stück
Tomme, je 80g4 Stück
Öl4 Esslöffel
Paniermehl8 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom Mönchsbart die Wurzeln abschneiden, schlechte Halme entfernen und gründlich waschen. Kapern abseihen, abwaschen und gut abtropfen lassen. Eine Hälfte der Zitrone in feine Ringe schneiden, die andere Hälfte auspressen. Pinienkerne ohne Öl leicht anrösten und dann grob hacken. Balsamico mit1 EL Zirtonensaft. Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verarbeiten und die Hälte der Pinienkerne und der Petersilie drunterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen und den tropfnassen Mönchsbart erst von der einen dann von der anderen Seite je 3 Minuten dünsten und danach herausnehmen, mit der Vinaigrette beträufeln und auskühlen lassen.

    2.Für den Tomme: Auf einem Teller das Ei verquirlen. Auf einem anderen Teller Paniermehl mit den restlichen Pinienkernen und Petersilie vermischen. Dann die Tommes wie gewohnt panieren und im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen

    3.Anrichten: Salat auf den Tellern verteilen und den panierten Käse angeschnitten drauf legen

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