Zutaten für 2 Personen
Mehl | 60 gramm |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Butter, zerlassen | 20 gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Butter | 10 gramm |
Buttermilch, zusätzlich, nach Belieben. | 2 EL |
Vanilleeis, zum servieren | 2 Stück |
Heidelbeeren frisch | 100 gramm |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Zitronensaft | 4 TL |
geriebene Orangenschale | 2 EL |
Zubereitung
25 Min
1.Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und Zucker zugeben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Eigelb, Butter, Buttermilch in einer anderen Schüssel verrühren, in die Mulde geben und glatt rühren. Wenn der Teig zu dick zum Gießen ist, noch 1 EL Buttermilch unterrühren.
2.Die zusätzliche Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe zerlassen. Ein Drittel des Teigs hineingießen und 2 Minuten ausbacken. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen. Aus der Pfanne nehmen. Mit dem restlichen Teig 4 weitere Pfannkuchen backen.
3.Die Heidelbeeren, den Zucker, den Orangensaft, den Zitronensaft und die Hälfte der geriebenen Orangensaftschale in einem kleinen Topf vorsichtig zum Kochen bringen. Den Herd herunterschalten und die Soße 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfannkuchen übereinander legen und 1 Kugel Eis darauf setzen. Die fertige Soße vorsichtig daüber gießen und mit der restlichen geriebenen Orangensschale garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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