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Pfannküchlein mit Heidelbeer-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl60 gramm
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Zucker2 EL
Eigelb2 Stück
Butter, zerlassen20 gramm
Buttermilch150 ml
Butter10 gramm
Buttermilch, zusätzlich, nach Belieben.2 EL
Vanilleeis, zum servieren2 Stück
Heidelbeeren frisch100 gramm
Zucker2 EL
Orangensaft150 ml
Zitronensaft4 TL
geriebene Orangenschale2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und Zucker zugeben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Eigelb, Butter, Buttermilch in einer anderen Schüssel verrühren, in die Mulde geben und glatt rühren. Wenn der Teig zu dick zum Gießen ist, noch 1 EL Buttermilch unterrühren.

    2.Die zusätzliche Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe zerlassen. Ein Drittel des Teigs hineingießen und 2 Minuten ausbacken. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen. Aus der Pfanne nehmen. Mit dem restlichen Teig 4 weitere Pfannkuchen backen.

    3.Die Heidelbeeren, den Zucker, den Orangensaft, den Zitronensaft und die Hälfte der geriebenen Orangensaftschale in einem kleinen Topf vorsichtig zum Kochen bringen. Den Herd herunterschalten und die Soße 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfannkuchen übereinander legen und 1 Kugel Eis darauf setzen. Die fertige Soße vorsichtig daüber gießen und mit der restlichen geriebenen Orangensschale garnieren.

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