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Lamm-Tagine

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmel gemahlen4 TL
Koriander gemahlen4 TL
Ingwer gemahlen2 TL
paprika gemahlen1 TL
safran gemahlen½ TL
Butter geklärt60 gramm
Lammkeule ohne Knochen, gewürfelt1 kg
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
geschälte Tomaten1 Dose
Hühnerbrühe750 ml
Tomatenmark2 EL
Zimtstange1 stück
Lorbeerblätter2 Stück
Aprikose getrocknet100 gramm
Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten2 Stück
frische Korianderblätter15 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Die Gewürze ohne Fett 1 Minute anrösten (nicht anbrennen lassen).

    2.Butter zur Hälfte in einem großen Topf zerlassen. Lammfleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen.

    3.Den Rest der Butter im selben Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe 1-2 Minute glasig andünsten. Lammfleisch zurück in den Topf geben. Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Zimtstange, Lorbeerblätter und die angerösteten Gewürze zufügen und gut mischen. Herunterschalten und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Aprikosen,Zucchini und Koriander unterrühren und ohne Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen salzen und pfeffer. Mit Couscous oder Reis servieren.

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    Rezept von c****y
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