Älplermagronen mit Apfelschnitzen

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln in Würfel 500 gr.
Hörnli - Nudeln 200 gr.
würzigen Bergkäse 200 gr.
Margarine oder Butter 2 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Milch 50 ml
Sahne 50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebel gewürfelt 50 gr.
Appenzeller zum überbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.- die Kartoffeln und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten - Hörnli hinzu und kurz mitschwenken - denn gehackten Knoblauch hinzugeben und mit Milch und Sahne übergießen - Käse überstreuen und kochen bis der Käse sich mit der Sauce vermischt hat Mit Pfeffer, salz und wenig Muskat würzen. Die Masse in eine Auflaufform geben und zum überbacken mit käse bestreuen und unter den Salamander oder in den Kombidämpfer stellen.

2.- mit Pfeffer, Salz und wenig Muskat würzen - die Masse in eine Auflaufform geben und zum überbacken mit Käse bestreuen - nur oben überbacken bis der Käse goldbraun ist - mit warmen Aplelspalten oder Apfelmus servieren

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