Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter Schinken | 200 g |
Manchego-Käse | 150 g |
Dinkelmehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pckg |
Eier | 4 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
weißer Vermouth | 100 ml |
grüne Oliven ohne Stein | 80 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Schinken würfeln und den Käse reiben. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Die Oliven abtropfen lassen.
2.Mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl, Wein und Vermouth langsam dazu rühren. Abgetropfte Oliven, Schinken und Käse untermischen.
3.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
4.Den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
5.Auskühlen lassen und mit Tzatziki oder ähnlichem genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Olivenkuchen“