Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet je 2,5 - 3 cm hoch | 4 Scheiben |
schwarze und weiße Pfefferkörner | etwas |
Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Glas Cognac | 1 kl. |
Bouillon | 1 Tasse |
süße Sahne | ½ Tasse |
Estragonsenf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rinderfilets mit im Mörser zerdrückten schwarzen und weißen Pfefferkörnern einreiben. Die Steaks 2 - 5 Minuten auf jeder Seite in heißer Butter braten, etwas Salz drüberstreuen und, Cognac über die Steaks gießen, ein paar Sekunden erwärmen und den Cognac vorsichtig entzünden. Nach 1/2 - 1 Min. mit Bouillon löschen. Falls der Cognac immer noch brennt, die Flamme mit einem Topfdeckel ersticken. Rühren Sie die Sahne in die Sauce und schmecken Sie mit Senf und evtl. noch etwas Salz und Pfeffer ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak flambiert“