Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Schweinemett | 500 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 ½ Bund |
Tomate | 500 g |
Mozzarella- Käse - 125 g- | 1 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln , Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken . 2 Eßlöffel von dem Olivenöl erhitzen .Fleisch darin krümmelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit andünstenn. Mit Pfeffer würzen
2.Die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden und unter das Fleisch mischen . Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine eingefettete feuerfeste Form legen . Fleischmischung draufgeben und mit den übrigen Tomatenscheiben belegen . Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen . Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Das Grartin mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten goldbraun überbacken .Mit restlichem Basilikum bestreut servieren .
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vom
Kommentare zu „Mettgratin mit Tomaten und Mozzarella“