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3erlei Lachs

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ikarimilachs "Ikarimi" ist japanisch und bedeutet "Festes Fleisch". Die besondere Verarbeitung macht den aus Norwegen stammenden "Ikarimi"-Lachs zu einem herausragenden Qualitäts-Fisch.180 g
geräucherter Lachs100 g
Wan-Tan-Teig4 Sch.
Cornflakes50 g
Sesam weiß50 g
Sojasoße hell8 cl
Austernsauce4 cl
Sesamöl2 cl
rote Chillies2
Honig1 TL
Orange1
Zitronen2
Knoblauchzehen5
Butter1 EL
etwas Rosmarin, Thymian, Petersilie etwas
Zwiebel1 kl.
Holzspieße4
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Koriander gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer, Koriander in Butter auskochen. Danach die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit einen Teil der Kräuterbutter zu einer Zwiebelschmelze verarbeiten und kaltstellen. Aus der Sojasoße, Sesamöl, Honig, Chilies, Knoblauch, Orangen, Zitronen und der Austernsauce eine Marinade herstellen und beiseite stellen. Den Ikarimilachs filetieren und wie folgt weiterverarbeiten: 4 Tranchen á 2 cm breite und 6 cm Länge für den Lolly schneiden, auf die Holzspieße aufstecken und in der Marinade ca. 5 - 10 min. marinieren, anschließend in zerdrückte Cornflakes und gerösteten Sesam wenden. Weitere 4 Tranchen der gleichen Stärke schneiden und auf ein Gitter legen, mit Salz und Koriander würzen, mit der kalten flüssigen Kräuterbutter einstreichen und bei 60° C im Ofen ca. 7 - 9 min. glasig garen. Den restlichen Lachs und den geräucherten Lachs in feine Würfel für das Tatar schneiden. Mit der Zwiebelschmelze, Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Den Wan-Tan-Teig in hauchdünne Julien schneiden. Das abgedrehte Lachstatar in den feinen Wan-Tan-Julien rollen und in heißem Fett kurz (das Tatar soll roh bleiben) ausbacken.

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