Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400g,Salz,frischer Pfeffer | 1 |
Schalotten | 2 |
Öl | 1 EL |
Butter | 10 g |
trockener Sherry,Fino | 2 cl |
sherryessig | 1 Tl |
Gorgonzola | 100 g |
Sahne,gehackte Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet mit Salz und Pfeffer einreiben.Schalotten in kleine Würfel.Schalotten in Öl und Butter glasig dünsten.Filet hinzufügen,anbraten und mit Sherry und Essig begiessen.Zugedeckt 20Minuten garen lassen.Käse und Sahne in den MIxer und ab zu einer Spriztour,grins.Zu einer glatten Creme pürieren.
2.Filet mit der Gorgonzola bestreichen,kurz ruhen lassen und mit Petersilie bestreichen. Dazu lecker Tagliatelle und Bohnengemüse(ausgelassen im Speck mit Zwiebelchen)SCHMATZ. Guten Apetitt wünschtMary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Gorgonzolasauce“