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Wildschweinkeule mit Lebkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildschwein Keule frisch1 kg
Schweineschmalz/-fett30 g
Rotwein¼ l
Fleischbrühe½ l
Zwiebel1 Stk.
Nürnberger Lebkuchen4 Stk.
Rosinen30 g
Korinthen30 g
Butter20 g
Mandeln in Stiften30 g
Gewürznelken2 Stk.
Pfefferkörner zerstoßen5 Stk.
Wacholderbeere5 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Crème fraîche250 g
Mulltuch1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zu aller erst, wird aus den Nelken, Pfefferkörnern, zerdrückten Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt und dem Knobi ein Gewürzbeutelchen hergestellt. Alles zusammen mixen und ins Tuch. Das ganze gut verschließen. Dann macht man sich an die Keule, welche man zuerst von allem unnützen Zeuchs befreit. Hat man das getan, wird sie gesalzen und gepfeffert. Dann erhitzt man den Schmalz in einer Kasserolle und brät das Fleisch kurz darin an. Rotwein und Fleischbrühe angießen und das ganze Gedöns für 50-60 Minuten in den 180-200 °C warmen Ofen schieben. Zwischendurch begießen. Zwiebel würfeln und Lebkuchen zerkleinern, Rosinen und Korinthen in etwas Wasser einweichen. Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das ganze dann (Zwiebeln,Rosinen,Korinthen,Mandeln,Lebkuchen) so 10 Minuten vor Ende in die Kasserolle geben. Fleisch dann vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Bratfond mit dem Gewürzbeutel kurz kochen lassen. Beutel entfernen und Sauce mit Crème Fraîche verfeinern. Rotkohl und Knödel, immer wie ihr wollt dazu reichen. Waidmanns Heil !!!

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