Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
dicke Kapern | 150 g |
Weißweinessig | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln schälen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. In einer Kasserolle die Hälfte des Olivenöls erhitzen, bei mäßiger Hitze die Zwiebelstreifen darin unter gelegentlichem Rühren in 10-15 Min. hellbraun karamelisieren lassen. Die Kapern abtropfen lassen - sehr salzige Kapern vorher mit warmem Wasser abspülen.
2.Die Zwiebeln mit Essig ablöschen und die Kapern hinzugeben. In einem Schüsselchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vor dem Servieren, das restliche Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Griechischer Kapernsalat“