Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 Msp |
Butter | 4 EL |
Buttermilch | 80 ml |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Eier | 8 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tabasco | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Mehl, Salz,Backpulver, Natron, Zucker und Butter mischen und zu einer gleichmäßigen krümeligen Masse verrühren. Die Buttermilch dazu geben und ca. 30 Sekunden verrühren, bis sich der Teig gerade von der Schüssel löst.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten. Den Teig ca. 1-2 cm dünn ausrollen und mit einer großen Tasse (ca. 8 cm) Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
3.Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Raus nehmen und auf eine Küchenkrepp legen.
4.Die Eier mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Tabasco schaumig rühren und in die Pfanne mit heißem Baconfett gießen. Bei mittlerer Hitze das Rührei goldgelb braten.
5.Die Brötchen halbieren und eine Hälfte mit einer Scheibe Bacon und einem Löffel Rührei belegen. Zum Schluss die zweite Brötchenhälfte oben drauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
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