1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen mit Eier und Speck

Buttermilchbrötchen mit Eier und Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 g
Backpulver2 TL
Natron1 Msp
Butter4 EL
Buttermilch80 ml
Salz etwas
Zucker½ TL
Frühstücksspeck8 Scheiben
Eier8
Petersilie gehackt2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Mehl, Salz,Backpulver, Natron, Zucker und Butter mischen und zu einer gleichmäßigen krümeligen Masse verrühren. Die Buttermilch dazu geben und ca. 30 Sekunden verrühren, bis sich der Teig gerade von der Schüssel löst.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten. Den Teig ca. 1-2 cm dünn ausrollen und mit einer großen Tasse (ca. 8 cm) Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

    3.Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Raus nehmen und auf eine Küchenkrepp legen.

    4.Die Eier mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Tabasco schaumig rühren und in die Pfanne mit heißem Baconfett gießen. Bei mittlerer Hitze das Rührei goldgelb braten.

    5.Die Brötchen halbieren und eine Hälfte mit einer Scheibe Bacon und einem Löffel Rührei belegen. Zum Schluss die zweite Brötchenhälfte oben drauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen mit Eier und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich