Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln | 400 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Zitronen nur den Saft | 2 |
Vermouth trocken | ¼ Liter |
Shrimps vorgekocht | 200 Gramm |
Dill gehackt | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zucker | etwas |
Fischfond | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
2.Butter in einen großen Topf erhitzen und das Mehl goldbraun anschwitzen, mit den Fischfond ablöschen und gut verrühren das nix klumpt. Vermouth und Sahne einrühren die Shrimps und den Dill dazu mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken, leicht köcheln lassen.
3.Bandnudeln zu der Sauce geben und gut vermischen, nochmals erhitzen und sofort servieren. dazu leckeren Eisbergsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Zitronen- Shrimps- Sauce“