Zutaten für 200 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 4 g |
Zitronensäure | 2 g |
Zucker | 30 g |
Apfelpektin | 3 g |
Förmchen (für die Fruchtgummis) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mandarinen fein pürieren und mit Mandarinensaft auf 200 ml auffüllen. Mandarinenpüree, Agar Agar und Zitronensäure in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren, aufkochen und 4 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Inzwischen Zucker und Pektin mischen, mit dem Schneebesen unterrühren und erneut aufkochen. 1 weitere Minute kochen lassen. Im Topf 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Schaum vorsichtig abheben. Fruchtgummimasse abkühlen lassen. Fruchtgummimasse in die vorbereiteten Förmchen geben. Im Kühlschrank 3 Stunden abkühlen lassen. Dinos vorsichtig aus den Formen heben, Stärke mit einem Pinsel entfernen und die Dinos auf einem Teller weitere 3 Stunden fest werden lassen.
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vom
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