1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spargel-Suppe mit Lachsstreifen

Kartoffel-Spargel-Suppe mit Lachsstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Butter40 g
Geflügelbrühe1 EL
Kartoffeln500 g
Dill1 Bund
Crème fraîche150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
milder Räucherlachs80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, Spargelschalen und -enden mit der Hälfte der Butter in 1 1/2 l Brühe 30 min. kochen. Kartoffeln schälen würfeln, Spargel in Stücke schneiden.

    2.Spargelsud durchsieben, Kartoffeln und die Hälfte des Spargels in restlicher Butter andünsten, Sud aufgießen 15 min kochen. Dill waschen, trocknen und fein hacken.

    3.Suppe pürieren, durch Sieb geben. Creme fraiche unterrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Spargelstücke hinzugeben 12 min. mitgaren, Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Teller geben, mit Lachs und Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****o
    vom
    Profilbild von y****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spargel-Suppe mit Lachsstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich